Rugby en el Mundo.

Cheetahs festejó ante Sharks

La fecha 10 del Super Rugby continúa jugándose, y ya produjeron algunas modificaciones en las diferentes conferencias. En la Sudafricana hay un nuevo líder: Cheetahs. Le ganó a Sharks en los minutos finales de su partido, mientras que Waratahs hizo lo propio ante Chiefs en un duelo cargado de emotividad. Además, Hurricanes venció a Western Force y sigue en la pelea en su conferencia. También Crusaders venció a Highlanders y Reds empató con Brumbies. En el cierre, Bulls goleó a Southern Kings. Toda la acción, en Scrum.
SHARKS 6-12 CHEETAHS (Sábado)
Como visitante Cheetahs logró un importante triunfo que le permite treparse a lo más alto de la conferencia Sudafricana, luego de mantener hasta el final del encuentro la difrencia de un punto, gracias a un try de Rhule y la conversión de Francis. Con dos penales de Lambie, el local apretaba en el marcador, pero a poco del final Cheetahs consiguió un nuevo tanto, esta vez gracias a una corrida de le Roux, que le sirvió para estirar la ventaja a seis puntos y quedarse al menos por una semana en lo más alto de la zona.
SOUTHERN KINGS 0-34 BULLS (Sábado)
Paliza de la visita que gracias al bonus pasó a liderar la tabla en la conferencia de Sudáfrica. Las conquistas fueron de Serfontein (4), Vermaak (22), Potgieter (76), Ndungane (80). Además, Morné Steyn aportó un drop, un penal y dos conversiones, y Fouche aportó cuatro puntos.
CRUSADERS 24 - HIGHLANDERS 8 (Sábado)
Crusaders sacó pecho ante Highlanders en el duelo de los colistas de la conferencia de Nueva Zelanda. De la mano de su apertura Bleyendaal consiguió cuatro penales (14, 28, 30, 52) y una conversión producto del try de Fruean. Por el lado de Highlanders, no hubo una reacción merecedora de puntos hasta el minuto 4' del complemento, cuando Emery apoyó en el ingoal. Un penal tardío a los 23' completaría el score favorable a Highlanders, que nunca pasó sobresaltos.
REDS 19 - BRUMBIES 19 (Viernes)
Reds y Brumbies brindaron un partidazo en Queensland. Lealiifano fue la figura por excelencia de la visita, ya que en solitario anotó todos los puntos para su equipo. Cuatro penales (4, 9, 52, 58), y un try convertido por el mismo a los 25'. Por el lado de Reds, no tuvo anotaciones a los palos, pero sí tres tries: Schatz (13), Davies (49) y Gill (75), el primero y el último convertidos por Cooper que les significó quedarse con el empate.
WARATAHS 25 - CHIEFS 20 (Viernes)
El local lo tenía todo controlado con un primer tiempo casi perfecto, y una ventaja de 15-0 por las conquistas de Folau y Crawford. Sin embargo, los defensores del título se metieron rápido en el encuentro en el complemento y lo llegaron a dar vuelta a ocho minutos del final por los tries de Anscombe y Tameifuna. Pero, cuando se terminaba el duelo, apareció Ulugia con un try fundamental, y el triunfo para Waratahs.